getrocknete wilde Pfifferlinge - Speisepilze der Spitzenklasse aus Spanien - in Scheiben - 15 g
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
- Artikel-Nr.: arotz-5404
- EAN 8410697011135
Artikelbeschreibung
- Echte, wilde Pfifferlinge aus Spanien ✔ schonend getrocknet ✔ in Scheiben ✔ eine Delikatesse unter den Pilzen ✔ auch Cantharellus cibarius oder Eierschwammerl genannt ✔
- Der wilde Pfifferling Pilz aus Nordspanien von Arotz ✔ Ein hervorragender Speisepilz ✔ sonnengetrocknete Pfifferlinge aus nachhaltiger Wildsammlung ✔ ein reines Naturprodukt des Waldes ✔
- Cantharellus cibarius oder Eierschwammerl Pilz ✔ Glutenfrei ✔ Vegan ✔ Laktosefrei ✔ ohne künstliche Farbstoffe ✔ ohne Konservierungsstoffe ✔ ohne Zusatz von Aromen ✔
- Das Fleisch ist knackig fest, im Stiel fest und faserig, weißlich bis blassgelb gefärbt, schmeckt mild bis leicht pfeffrig. Ideal für die kalte und warme Küche. Kalorienarm mit hohem Nährstoffgehalt
- Die Pfifferlinge längere Zeit einweichen oder mit heißem Wasser übergießen sowie 20 Minuten quellen lassen. Am besten bei Raumtemperatur an einem trockenem Ort ohne Sonnenlicht lagern.
Die Gründung der Firma Arotz geht auf das Jahr 1960 zurück.
Der Firmensitz von Arotz, sowie die Anbaugebiete, befinden sich in Navaleno (Soria) das im bergigen Zentrum von Nordspanien liegt.
Im Gebiet der Serranía Celtibérica, ein bergiges und nahezu menschenleeres Gebiet.
Auf Grund der riesigen Naturparks in Mitten des größten Kiefernwaldgebietes auch als das "leere Spanien" bezeichnet.
Es gibt in Europa nur wenige Gebiete, welche so geringe Einwohnerzahlen im Verhältnis auf die Fläche aufweisen.
Arotz befindet sich mitten in der Natur, direkt bei den Anbaugebieten.
Somit einer der besten Orte für den Anbau, die Zucht und Ernte der verschiedenen Pilzen und Trüffel.
Die verschiedene Sorten von Wildpilzen und Steinpilzen werden direkt in den Kiefernwäldern jährlich am Sommerende und Herbst von den Bauern, welche auch die Besitzer der Wälder sind, gesammelt.
Die über 600 Hektar große Trüffelplantage von Arotz gilt als das größte Trüffel Anbaugebiet der Welt.
Bereits im Jahre 1970 wurden auf dieser Fläche Eichen für die Trüffelzucht angebaut.
Heute steht auf dieser Fläche der riesige Eichenwald für die weißen sowie schwarzen Sommer- und Wintertrüffel
Die Jahrzehnte lange Erfahrung beim Anbau, der Ernte sowie der Verarbeitung in Kombination mit der intakten Natur sprechen für die hochwertigen Produkte aus Pilzen und Trüffel von Arotz.
Arotz ist nach dem IFS - International Food Standard - Zertifiziert.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | ||
Brennwert | 967,0 kJ / 235,2 kcal | |
Fette davon gesättigte Fettsäuren | 1,60 g 0,40 g | |
Kohlenhydrate davon Zucker | 8,10 g 2,20 g | |
Ballaststoffe | 41,6 g | |
Eiweiß | 26,30 g | |
Salz | 0,90 g |
Genaue Produktbezeichnung:
Pfifferling getrocknet
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Arotz
Arotz Foods SA, Ctra. Sagunto-Burgos Km. 399, 42149 Navaleno Spanien
Brennwert: | 235 kcal / 983 kj |
Fett: | 1,6 g |
>> Fett, davon gesättigte Fettsäuren: | 0,4 g |
Kohlenhydrate: | g |
>> Kohlenhydrate, davon Zucker : | g |
Ballaststoffe: | 41,6 g |
Eiweiß: | 26,3 g |
Salz Äquivalent: | 0,9 g |
Hersteller/EU Verantwortliche Person:
Arotz
Ctra. Sagunto-Burgos km. 399
42149 Navaleno Spanien
arotz@arotz.com +34 975 37 41 00
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweis:
Kühl und trocken lagern; am Besten in einem verschließbaren Behältnis.