CRÊPEROLLES - kleine gefüllte Crêpes mit Comté - Nussfüllung - Millcrepes - 100g
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
- Artikel-Nr.: OUK46069
- EAN 3106131355655
Artikelbeschreibung
- 100g Creperolles mit Comté - Nuss, Knabbergebäck
- 1888 in Quimper ist die berühmte Crêpe Dentelle geboren. Der Crêpe Spezialist Millcrepes, der zur bretonischen Traou Mad Gruppe gehört, hat wunderbares salziges Gebäck auf dieser Tradition basierend entwickelt.
- Mit den unterschiedlichen Crème-Füllungen sind diese kleinen Köstlichkeiten perfekt zum Apéritif oder Cocktail. Hier bieten wir Ihnen 100g Crêperolles mit feiner Comté - Nussfüllung an.
1920: Traou Mad bedeutet auf bretonisch soviel wie « Choses Bonnes » (Gute Sachen). Es ist der Name eines Kekses, welcher von Alexis Le Vilain, einem Bäcker aus Pont-Aven, erfunden wurde. 1950: Wenige Jahrzehnte später gründete seine Tochter Marguerite, dank des großen Erfolges des berühmten Palet de Pont-Aven, ein Unternehmen in Pont-Aven. Einige Herstellungsvorgänge werden automatisiert, aber die berühmten Galettes von Pont-Aven werden nach überlieferten, traditionellen Rezepten nach wie vor komplett in Handarbeit hergestellt. 1980: Die Kunst verbindet sich mit den Keksen! Pont-Aven, die Stadt der Maler, zieht viele Künstler in dieses malerische bretonische Städtchen. Seitdem zieren Werke von Paul Gauguin - "La Ronde des petites Bretonnes" (Tanzende bretonische Mädchen), - die Keksdosen von Traou Mad. Heute steht das Unternehmen Traou Mad für einzigartige Kekse, die seit 100 Jahren manuell mit lokalen Produkten hergestellt werden: die Eier stammen von Freilandhühnernaus dem Finistère, der französische Weizen wird in einer Mühle unmittelbar in Pont-Aven gemahlen und auch die Butter stamt aus der Bretagne.
Zutaten: Comté-BERGKÄSE in Pulverform 23% [Comté (MILCH), Schmelzsalz: Natriumphosphat], WEIZENMEHL, Rapsöl, Maltodextrin, Butterkonzentrat (MILCH), Sahnepulver (MILCH), Kokosnussfett, Glukosesirup, GERSTENMALZEXTRAKT, Salz, Aromastoffe (davon NÜSSE, SELLERIE), Emulgator: Lezithin (Raps), Säuerungsmittel: Zitronensäure, Farbmittel: Paprikaextrakt, Carotinoide.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml Aufguss | |
---|---|
Brennwert [kJ/kcal] | 2378/571 |
Fett [g] | 39,0 |
davon gesättigte Fettsäuren [g] | 16,0 |
Kohlenhydrate [g] | 42,0 |
davon Zucker [g] | 13,0 |
Eiweiß [g] | 11,0 |
Salz [g] | 2,20 |
Hersteller/EU Verantwortliche Person:
CRÊPEROLLES
rue de, Rte de Pelineuc 1
96307 Dinan Cedex Frankreich
contact@locmaria.fr +33(0)2 56 38 31 00